Сотрудников подмосковного морга обвинили в мошенничестве

Двух лаборантов и патологоанатома Давыдовской больницы в Орехово-Зуево обвиняют в том, что они требовали деньги от родственников покойных за подготовку тел к погребению.

По данным Следственного комитета по Московской области, сотрудники морга сообщали родным умершего, что за подготовку тела к захоронению они должны передать им в руки 12 500 рублей. Никаких чеков семьям покойных не выдавали, а в кассу эти деньги либо поступали только частично, поскольку по прейскуранту стоимость всех процедур гораздо ниже, либо не поступали вообще. И это были не единичные случаи, а хорошо отработанная схема.

Подозреваемых задержали и предъявили им обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Они полностью признают свою вину и готовы сотрудничать со следствием.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.