Сотрудников подмосковного морга обвинили в мошенничестве

30.07.2020

Двух лаборантов и патологоанатома Давыдовской больницы в Орехово-Зуево обвиняют в том, что они требовали деньги от родственников покойных за подготовку тел к погребению.

По данным Следственного комитета по Московской области, сотрудники морга сообщали родным умершего, что за подготовку тела к захоронению они должны передать им в руки 12 500 рублей. Никаких чеков семьям покойных не выдавали, а в кассу эти деньги либо поступали только частично, поскольку по прейскуранту стоимость всех процедур гораздо ниже, либо не поступали вообще. И это были не единичные случаи, а хорошо отработанная схема.

Подозреваемых задержали и предъявили им обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Они полностью признают свою вину и готовы сотрудничать со следствием.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.