Сотрудников подмосковного морга обвинили в мошенничестве

Двух лаборантов и патологоанатома Давыдовской больницы в Орехово-Зуево обвиняют в том, что они требовали деньги от родственников покойных за подготовку тел к погребению.

По данным Следственного комитета по Московской области, сотрудники морга сообщали родным умершего, что за подготовку тела к захоронению они должны передать им в руки 12 500 рублей. Никаких чеков семьям покойных не выдавали, а в кассу эти деньги либо поступали только частично, поскольку по прейскуранту стоимость всех процедур гораздо ниже, либо не поступали вообще. И это были не единичные случаи, а хорошо отработанная схема.

Подозреваемых задержали и предъявили им обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Они полностью признают свою вину и готовы сотрудничать со следствием.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.