Сотрудников подмосковного морга обвинили в мошенничестве

30.07.2020

Двух лаборантов и патологоанатома Давыдовской больницы в Орехово-Зуево обвиняют в том, что они требовали деньги от родственников покойных за подготовку тел к погребению.

По данным Следственного комитета по Московской области, сотрудники морга сообщали родным умершего, что за подготовку тела к захоронению они должны передать им в руки 12 500 рублей. Никаких чеков семьям покойных не выдавали, а в кассу эти деньги либо поступали только частично, поскольку по прейскуранту стоимость всех процедур гораздо ниже, либо не поступали вообще. И это были не единичные случаи, а хорошо отработанная схема.

Подозреваемых задержали и предъявили им обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Они полностью признают свою вину и готовы сотрудничать со следствием.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.