Смертность от онкологии в Подмосковье снизилась на 10%

30.07.2020

Смертность от онкологии в Подмосковье за первые 6 месяцев 2020 года снизилась на 9,6% по сравнению с предыдущим годом.

Количество летальных исходов от злокачественных новообразований сейчас составляет 159 случаев на 100 000 человек. В 2019 году этот показатель равнялся 176 случаям.

Снижение летальности от онкологии является одной из главных целей национального проекта «Здравоохранение». Основное внимание врачи уделяют ранней диагностике раковых опухолей, благодаря чему большинству пациентов удается добиться устойчивой ремиссии на первых стадиях заболевания. В прошлом году на закупку диагностического оборудования для подмосковных поликлиник было выделено почти 2 миллиарда рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Оборот ритуального бизнеса растет, несмотря на снижение смертности

В первом полугодии текущего года смертность, по сравнению с прошлым, выросла совсем незначительно — всего на 0,2%. Но оборот ритуального бизнеса увеличился на 16%.

В России участились случаи угона автомобилей с кладбищ

Крупный интернет-портал car.ru призывает автовладельцев не терять бдительность при посещении кладбищ на личном транспорте.

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.