Смертность от онкологии в Подмосковье снизилась на 10%

30.07.2020

Смертность от онкологии в Подмосковье за первые 6 месяцев 2020 года снизилась на 9,6% по сравнению с предыдущим годом.

Количество летальных исходов от злокачественных новообразований сейчас составляет 159 случаев на 100 000 человек. В 2019 году этот показатель равнялся 176 случаям.

Снижение летальности от онкологии является одной из главных целей национального проекта «Здравоохранение». Основное внимание врачи уделяют ранней диагностике раковых опухолей, благодаря чему большинству пациентов удается добиться устойчивой ремиссии на первых стадиях заболевания. В прошлом году на закупку диагностического оборудования для подмосковных поликлиник было выделено почти 2 миллиарда рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.