Специалисты расскажут о состоянии похоронного дела в столице

16.06.2012

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная отрасли ритуальных услуг.

Пресс-конференция под названием «Ситуация с похоронным делом в Москве. Состояние рынка ритуальных услуг» состоится в ближайшую среду, 20 июня, в центральном офисе агентства «Интерфакс», расположенного по адресу: г.Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 2. Начало конференции в 12.00.

В пресс-конференции примут участие руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк и генеральный директор ГУП «Ритуал» Александр Егоров.

Аккредитация прессы проводится по телефону (499) 250-88-32 и прекращается за час до начала мероприятия.

Напомним, что планируемая пресс-конференция продолжит диалог представителей госструктур с прессой в связи с рассмотрением беспрецедентных поправок в существующее похоронное законодательство. Так, в начале апреля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялось обсуждение поправок в действующий федеральный закон «О погребении и похоронном деле». По общему мнению участников обсуждения, современная экономическая обстановка требует пересмотра действующего ритуального законодательства в соответствии новыми требованиями рынка, основанного на свободной конкуренции. Кроме того, в своем недавнем интервью глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк оценил перспективы развития похоронного дела в столице, а также новую роль ГУП «Ритуал», предусмотренную законопроектом.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.