Специалисты расскажут о состоянии похоронного дела в столице

16.06.2012

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная отрасли ритуальных услуг.

Пресс-конференция под названием «Ситуация с похоронным делом в Москве. Состояние рынка ритуальных услуг» состоится в ближайшую среду, 20 июня, в центральном офисе агентства «Интерфакс», расположенного по адресу: г.Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 2. Начало конференции в 12.00.

В пресс-конференции примут участие руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк и генеральный директор ГУП «Ритуал» Александр Егоров.

Аккредитация прессы проводится по телефону (499) 250-88-32 и прекращается за час до начала мероприятия.

Напомним, что планируемая пресс-конференция продолжит диалог представителей госструктур с прессой в связи с рассмотрением беспрецедентных поправок в существующее похоронное законодательство. Так, в начале апреля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялось обсуждение поправок в действующий федеральный закон «О погребении и похоронном деле». По общему мнению участников обсуждения, современная экономическая обстановка требует пересмотра действующего ритуального законодательства в соответствии новыми требованиями рынка, основанного на свободной конкуренции. Кроме того, в своем недавнем интервью глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк оценил перспективы развития похоронного дела в столице, а также новую роль ГУП «Ритуал», предусмотренную законопроектом.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.