Стартап: в США открывается эко-френдли похоронный дом

26.09.2023

Доула смерти Шоун Адаме откроет в США похоронный дом, где тела будут готовить к погребению без бальзамирования и с использованием ритуальных принадлежностей из экологически чистых материалов.

Похоронный дом откроется в здании бывшей гостиницы. Здесь оборудуют помещение с тремя холодильными камерами. Вместо бальзамирования, тела перед погребением будут обрабатывать ароматическими маслами. Кроме того, Адаме планирует закупать ритуальные атрибуты ручной работы, выполненные из природных материалов: дерево, необожженная глина, хлопок и т.д. Причем биоразлагаемыми должны быть все части изделия, включая декор.

Подготовка к погребению — основная услуга похоронного дома эко-френдли. Прощальные церемонии здесь проводиться не будут. И одновременно Адаме сможет принять не более трех тел.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.