Старые кладбища Калининграда превратят в зону отдыха

27.08.2020

В сентябре властями Калининграда будет проведен воркшоп, по результатам которого решится судьба старых немецких кладбищ в районе улицы Дмитрия Донского. В настоящее время эта территория представляет собой лесной массив площадью около 13 га, где в довоенное время было несколько погостов.

Планируется, что на этой территории будет обустроен парк, который продлит Центральный парк культуры и отдыха, объединит его с зоопарком, за счет чего появится единая зеленая зона в центре города.

Фактически с 2014 года кладбища являются бывшими, останки были эксгумированы компанией-застройщиком, которая арендует эти земли.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.