Старые кладбища Калининграда превратят в зону отдыха

В сентябре властями Калининграда будет проведен воркшоп, по результатам которого решится судьба старых немецких кладбищ в районе улицы Дмитрия Донского. В настоящее время эта территория представляет собой лесной массив площадью около 13 га, где в довоенное время было несколько погостов.

Планируется, что на этой территории будет обустроен парк, который продлит Центральный парк культуры и отдыха, объединит его с зоопарком, за счет чего появится единая зеленая зона в центре города.

Фактически с 2014 года кладбища являются бывшими, останки были эксгумированы компанией-застройщиком, которая арендует эти земли.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.