Старые кладбища Калининграда превратят в зону отдыха

27.08.2020

В сентябре властями Калининграда будет проведен воркшоп, по результатам которого решится судьба старых немецких кладбищ в районе улицы Дмитрия Донского. В настоящее время эта территория представляет собой лесной массив площадью около 13 га, где в довоенное время было несколько погостов.

Планируется, что на этой территории будет обустроен парк, который продлит Центральный парк культуры и отдыха, объединит его с зоопарком, за счет чего появится единая зеленая зона в центре города.

Фактически с 2014 года кладбища являются бывшими, останки были эксгумированы компанией-застройщиком, которая арендует эти земли.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.