Старый крематорий в Перми так и останется недостроенным

03.07.2024

Здание крематория на Восточном кладбище в Перми так и останется недостроенным.

После многолетних попыток достроить крематорий на Восточном кладбище городские власти отказались от проекта. Он устарел, с инженерной точки зрения, так как здание построено из сэндвич-панелей, а современные крематории строят из газобетона. Печь, которую планировалось заказать, сейчас не купить. Вероятно, это были печи чешского производства, которые больше не поставляют и не обслуживают. Иными словами, этот проект городу уже не выгоден.

К началу следующего года чиновники обещают запустить небольшой крематорий без прощальных залов. Это стоит дешевле, и уже найден подрядчик. В Перми остро стоит вопрос дефицита земли для захоронений, и крематорий нужно построить в кратчайшие сроки.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.