В Ленинградской области благоустроили кладбище, которое было бесхозным и завалено мусором

05.07.2024

В поселке Сосново Ленинградской области поставили на кадастровый учет и привели в порядок кладбище, которое раньше было бесхозным.

Кладбище, на котором начали хоронить еще в 1930 году, по документам располагалось на землях лесфонда. Однако в год появления погоста еще не существовало самого лесфонда, из-за этого возникли проблемы с постановкой на кадастровый учет. Земля не имела ритуального назначения, и на содержание кладбища деньги не выделялись. За прошедшие годы оно превратилось в свалку: мусором завалили могилы, аварийные деревья упали перегородили тропинки, дорог не было. Родственники умерших много раз жаловались в администрацию, но только в 2023 году чиновники объявили тендер на благоустройство. Конкурс выиграла местная ритуальная компания.

С кладбища вывезли триста кубов мусора, установили мусорные баки, убрали более тридцати сухих деревьев, поставили беседки, туалеты, баки с водой. Сейчас компания асфальтирует дороги. Общая стоимость всех работ оценивается в 3,4 млн рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.