Статистика-2020: полетов стало меньше — смертей больше

05.01.2021

По данным авиационной консалтинговой компании То70, в 2020 году в авиакатастрофах погибло больше людей, чем в 2019, несмотря на сокращение числа полетов.

В 2020 году потерпели крушение 40 пассажирских самолетов, выполнявших коммерческие рейсы. В результате авиакатастроф, погибли 299 человек. В 2019 году крушений было вдвое больше — 86, но погибли 257 человек. Показатель прошлого года оказался выше, даже несмотря на то, что авиасообщение сократилось на 42%. Самыми крупными катастрофами стали крушение украинского лайнера, сбитого в Иране, тогда погибло 176 человек, и пакистанского самолета — эта трагедия унесла 86 жизней.

Самым безопасным для перелетов эксперты назвали 2017 год. Тогда случилось всего две авиакатастрофы, в которых погибли 13 пассажиров.

< Пред.   След. >
Новости

Фонд ОМС разъяснил, кто должен оплачивать вызов «скорой» для констатации смерти

Недавно медицинские организации подняли вопрос о том, покрывает ли полис ОМС вызов «скорой» для констатации смерти. ФФОМС дал разъяснения касательно таких ситуаций.

В Германии создали четырехколесный велосипед-катафалк с электродвигателем

Немецкий производитель электрокаров Veload выпустил велосипед-катафалк, который способен покрыть расстояние в 60 км.

В США сотрудника крематория осудили за незаконную торговлю имплантами умерших

Заведующий крематорием в Миннеаполисе в течение 5 лет сдавал на переработку импланты умерших и заработал более 300 тысяч долларов.

В Голландии появится первый в мире крематорий с водородной печью

Голландская сеть крематориев Twente заявила о своем решении перейти с природного газа на водород.