Статистика-2020: полетов стало меньше — смертей больше

05.01.2021

По данным авиационной консалтинговой компании То70, в 2020 году в авиакатастрофах погибло больше людей, чем в 2019, несмотря на сокращение числа полетов.

В 2020 году потерпели крушение 40 пассажирских самолетов, выполнявших коммерческие рейсы. В результате авиакатастроф, погибли 299 человек. В 2019 году крушений было вдвое больше — 86, но погибли 257 человек. Показатель прошлого года оказался выше, даже несмотря на то, что авиасообщение сократилось на 42%. Самыми крупными катастрофами стали крушение украинского лайнера, сбитого в Иране, тогда погибло 176 человек, и пакистанского самолета — эта трагедия унесла 86 жизней.

Самым безопасным для перелетов эксперты назвали 2017 год. Тогда случилось всего две авиакатастрофы, в которых погибли 13 пассажиров.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.