Статистика-2020: полетов стало меньше — смертей больше

По данным авиационной консалтинговой компании То70, в 2020 году в авиакатастрофах погибло больше людей, чем в 2019, несмотря на сокращение числа полетов.

В 2020 году потерпели крушение 40 пассажирских самолетов, выполнявших коммерческие рейсы. В результате авиакатастроф, погибли 299 человек. В 2019 году крушений было вдвое больше — 86, но погибли 257 человек. Показатель прошлого года оказался выше, даже несмотря на то, что авиасообщение сократилось на 42%. Самыми крупными катастрофами стали крушение украинского лайнера, сбитого в Иране, тогда погибло 176 человек, и пакистанского самолета — эта трагедия унесла 86 жизней.

Самым безопасным для перелетов эксперты назвали 2017 год. Тогда случилось всего две авиакатастрофы, в которых погибли 13 пассажиров.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.