Статистика-2020: полетов стало меньше — смертей больше

По данным авиационной консалтинговой компании То70, в 2020 году в авиакатастрофах погибло больше людей, чем в 2019, несмотря на сокращение числа полетов.

В 2020 году потерпели крушение 40 пассажирских самолетов, выполнявших коммерческие рейсы. В результате авиакатастроф, погибли 299 человек. В 2019 году крушений было вдвое больше — 86, но погибли 257 человек. Показатель прошлого года оказался выше, даже несмотря на то, что авиасообщение сократилось на 42%. Самыми крупными катастрофами стали крушение украинского лайнера, сбитого в Иране, тогда погибло 176 человек, и пакистанского самолета — эта трагедия унесла 86 жизней.

Самым безопасным для перелетов эксперты назвали 2017 год. Тогда случилось всего две авиакатастрофы, в которых погибли 13 пассажиров.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.