Стоимость кремации в Москве изменится с 1 июня

30.05.2021

Стали известны цены на услуги московских крематориев. Об изменении прейскуранта на кремацию в столице столичный ГБУ «Ритуал» сообщил еще в середине мая, сейчас же появились точные данные.

Кремировать человека в Москве с начала лета будет стоить минимум 16 033 р., что на 970 р. дороже предыдущей цены. В эту стоимость включены следующие услуги:

  • устранение внешних дефектов в облике покойного, которые могли образоваться при транспортировке,
  • прощание в ритуальном зале (вместимостью до 100 человек),
  • музыкальное сопровождение ритуала прощания,
  • подготовка к процессу кремации,
  • кремация покойного,
  • запайка ритуальной урны с прахом,
  • гравировка мемориальной надписи и религиозной символики на урне (до 60 знаков).

Всего московские крематории предлагают 11 комплексов услуг по кремации, самый дорогой из них обойдется родственникам в 31 438 р. За эту стоимость можно не только проститься с покойным и кремировать его, но и получить персональное сопровождение по территории крематория, транслировать траурное слайд шоу в прощальном зале, а также получить урну с прахом в день кремации.

Напомним, что с начала года это уже третье изменение цен на услуги крематориев. Единый прайс-лист действует на территории всех трех столичных крематориев, подведомственных ГБУ «Ритуал»: Николо-Архангельском, Митинском и Хованском.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.