В Удмуртии рассматривают вопрос о строительстве крематориев

В Удмуртской Республике планируется построить два ритуальных комплекса с возможностью кремации умерших.

Необходимость постройки крематория возникла уже давно, спрос на эту услугу в регионе есть, мест на кладбищах не хватает, но ближайшие доступные для жителей Удмуртии крематории находятся в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Один из участков под строительство крематория выделен в Завьяловском районе, севернее дороги Ижевск-Воткинск, на месте бывшей свалки. Проект планируется реализовать к 2023 году, бюджет — 120 млн. рублей.

Второй ритуальный комплекс с бюджетом 147 млн. рублей планируют построить уже в 2022 году в Сарапуле. Согласно плану, комплекс будет включать зал для кремации усопших. Проект планируется реализовать несмотря на то что мусульманское и православное духовенство Сарапула выступило против.

Ранее планировалось возвести крематорий на территории Западного кладбища в Ижевске. Но жители близлежащих микрорайонов оказались против, а определить новое место под ритуальный комплекс в городе не удалось.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.