В Удмуртии рассматривают вопрос о строительстве крематориев

28.05.2021

В Удмуртской Республике планируется построить два ритуальных комплекса с возможностью кремации умерших.

Необходимость постройки крематория возникла уже давно, спрос на эту услугу в регионе есть, мест на кладбищах не хватает, но ближайшие доступные для жителей Удмуртии крематории находятся в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Один из участков под строительство крематория выделен в Завьяловском районе, севернее дороги Ижевск-Воткинск, на месте бывшей свалки. Проект планируется реализовать к 2023 году, бюджет — 120 млн. рублей.

Второй ритуальный комплекс с бюджетом 147 млн. рублей планируют построить уже в 2022 году в Сарапуле. Согласно плану, комплекс будет включать зал для кремации усопших. Проект планируется реализовать несмотря на то что мусульманское и православное духовенство Сарапула выступило против.

Ранее планировалось возвести крематорий на территории Западного кладбища в Ижевске. Но жители близлежащих микрорайонов оказались против, а определить новое место под ритуальный комплекс в городе не удалось.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.