В Удмуртии рассматривают вопрос о строительстве крематориев

В Удмуртской Республике планируется построить два ритуальных комплекса с возможностью кремации умерших.

Необходимость постройки крематория возникла уже давно, спрос на эту услугу в регионе есть, мест на кладбищах не хватает, но ближайшие доступные для жителей Удмуртии крематории находятся в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Один из участков под строительство крематория выделен в Завьяловском районе, севернее дороги Ижевск-Воткинск, на месте бывшей свалки. Проект планируется реализовать к 2023 году, бюджет — 120 млн. рублей.

Второй ритуальный комплекс с бюджетом 147 млн. рублей планируют построить уже в 2022 году в Сарапуле. Согласно плану, комплекс будет включать зал для кремации усопших. Проект планируется реализовать несмотря на то что мусульманское и православное духовенство Сарапула выступило против.

Ранее планировалось возвести крематорий на территории Западного кладбища в Ижевске. Но жители близлежащих микрорайонов оказались против, а определить новое место под ритуальный комплекс в городе не удалось.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.