В Удмуртии рассматривают вопрос о строительстве крематориев

28.05.2021

В Удмуртской Республике планируется построить два ритуальных комплекса с возможностью кремации умерших.

Необходимость постройки крематория возникла уже давно, спрос на эту услугу в регионе есть, мест на кладбищах не хватает, но ближайшие доступные для жителей Удмуртии крематории находятся в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Один из участков под строительство крематория выделен в Завьяловском районе, севернее дороги Ижевск-Воткинск, на месте бывшей свалки. Проект планируется реализовать к 2023 году, бюджет — 120 млн. рублей.

Второй ритуальный комплекс с бюджетом 147 млн. рублей планируют построить уже в 2022 году в Сарапуле. Согласно плану, комплекс будет включать зал для кремации усопших. Проект планируется реализовать несмотря на то что мусульманское и православное духовенство Сарапула выступило против.

Ранее планировалось возвести крематорий на территории Западного кладбища в Ижевске. Но жители близлежащих микрорайонов оказались против, а определить новое место под ритуальный комплекс в городе не удалось.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.