Строители в Каире уничтожают Город мертвых

22.06.2023

Дорожно-строительные работы в Каире угрожают кладбищу, признанному объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Городе мертвых насчитывается более 2,5 миллионов захоронений, некоторым из них уже более тысячи лет. На кладбище до сих пор хоронят людей: в родственные могилы или на семейных участках, принадлежащих, в основном, богатым семьям. Но теперь останки эксгумируют и переносят на другое кладбище, не спрашивая согласия родных. При этом те, кто уже посетил новое место захоронения, говорят, что это не кладбище, а огромная братская могила, где покоятся тысячи умерших.

Новые дороги на территории Города мертвых начали строить несколько месяцев назад с целью разгрузить основные автомагистрали. Кто отвечает за это проект, неизвестно, а правительство не отвечает на запросы. Однако власти заявляют, что захоронения, имеющие историческую ценность, переносить не будут.

Проблема заключается в том, что таковыми признаны лишь 102 захоронения, то есть от кладбища практически ничего не останется. ЮНЕСКО обещает вынести вопрос на обсуждение в сентябре, но строительные работы уже идут, и к тому времени большая часть могил, по видимому, будет уничтожена.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.