Цены на кремацию в Китае выросли в сто раз

06.01.2023

Из-за огромных очередей на кремацию китайские крематории поднимают цены с 2-6 тыс. до 70-90 тыс. юаней.

Ритуальная отрасль Китая оказалась парализована после отмены карантина. Новая волна коронавируса с высокой летальностью массово убивает население, в результате чего крематории уже не справляются с работой. Некоторые проводят до 100 кремаций в день, но тел привозят в 5 раз больше. Церемония прощания сокращена до 5 минут, однако очередь уже расписана до середины января.

В связи с этим, кремация постепенно переходит в теневой сектор. Родственники могут не ждать несколько недель, если готовы заплатить крупную сумму за услугу. Уже есть крематории, которые предлагают кремацию день в день за 88 тыс. юаней (почти 900 тыс. рублей) или в течение трех дней — за 68 тыс. юаней (около 700 тыс. рублей).

Сколько человек в день умирает от коронавируса в Китае, неизвестно, так как отчеты о смертности больше не публикуются.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.