Новосибирский крематорий позволяет горожан посмотреть на ледяные скульптуры

05.01.2023

Напротив входа в Новосибирский Музей смерти установили необычные скульптуры из снега и льда.

Среди композиций особенно выделяется ледяной гроб, глядя на который невольно вспоминаешь «Сказку о мертвой царевне» А.С. Пушкина. Череп с цветами напоминает о мексиканском Дне Мертвых. В общем, скульптуры соответствуют тематике, но есть и необычные, например, снежный мопс и Снежная королева на троне. Сотрудники Музея пояснили, что некоторые композиции отражают тему мероприятия, которое пройдет 5 и 6 января. Речь идет об экскурсии «Чертоги Вечности: победа света над тьмой. От Снежной Королевы до Морены». Посетителям расскажут, как отражается образ Зимы в разных культурах. Экскурсия начинается в 16:00, цена билета составляет 1300 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.