У могилы Михаила Горшенева на Богословском кладбище установили камеры

30.04.2024

Камеры видеонаблюдения установили на Богословском кладбище после того, как вандалы разгромили могилу солиста группы «Король и Шут».

Вандалы разбросали цветы и нарисовали свастику на портрете Михаила Горшенева (Горшка). По словам вдовы музыканта Ольги, серьезного ущерба нанесено не было — памятник не повредили. Однако камеры видеонаблюдения установили, чтобы поймать правонарушителей, если те повторят попытку.

Фанаты «КиШ» создали петицию, требуя обеспечить все возможные меры безопасности на Богословском кладбище, а также вернуть им поминальную площадку, где раньше собирались и поклонники Виктора Цоя, похороненного здесь же. Они также посменно дежурят у могилы Горшенева и на ночь забирают его портреты, а утром возвращают их на место.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.