В Ростове-на-Дону установили единый стандарт оформления воинских захоронений

26.04.2024

Согласно постановлению мэра Ростова-на-Дону, захоронения погибших участников СВО должны быть оформлены по единому стандарту.

Можно выбрать один из двух вариантов — стелу или тумбу, изготовленную из черного гранита. На памятнике разрешено размещать только фото, ФИО и даты. Надгробия будут устанавливать на бетонный цоколь с цветником. Родственники умерших смогут по своему усмотрению установить рядом стол или скамейку, посадить цветы, деревья, выложить вокруг плитку. Оградки на мемориальных кладбищах не предусмотрены. Все памятники, не соответствующие единому стандарту оформления, демонтируют.
< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.