Ученые доказали, что сотрудники ритуальных служб болеют ковидом чаще врачей

Результаты исследования, которое проводила группа ученых из Катара, были опубликованы в медицинском журнале International Journal of Infectious Diseases. Российские вирусологи с ними не согласны.

Исследование подтвердило, что работники ритуальных служб болеют коронавирусом в 2-3 раза чаще, чем врачи, работающие в «красных зонах». Ученые сравнили результаты анализов в двух опытных группах и обнаружили, что у 19% патологоанатомов и 29% работников кладбищ есть антитела к коронавирусу, а среди медицинских работников этот показатель составляет всего 10%.

Обнаружить причину, по которой работники ритуальной сферы заражаются коронавирусом чаще медработников, не удалось. Ученые исследовали рабочие места сотрудников моргов и кладбищ. Но в пробах с поверхностей следов COVID-19 обнаружено не было.

Заведующий лабораторией МФТИ Станислав Отставнов, ознакомившись с результатами исследования зарубежных коллег, отметил, что это действительно может быть случайностью, поскольку риск заражения от умерших хотя и существует, но все-таки минимален. К тому же, выборка катарских ученых не очень репрезентативна.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.