Ученые доказали, что сотрудники ритуальных служб болеют ковидом чаще врачей

16.04.2021

Результаты исследования, которое проводила группа ученых из Катара, были опубликованы в медицинском журнале International Journal of Infectious Diseases. Российские вирусологи с ними не согласны.

Исследование подтвердило, что работники ритуальных служб болеют коронавирусом в 2-3 раза чаще, чем врачи, работающие в «красных зонах». Ученые сравнили результаты анализов в двух опытных группах и обнаружили, что у 19% патологоанатомов и 29% работников кладбищ есть антитела к коронавирусу, а среди медицинских работников этот показатель составляет всего 10%.

Обнаружить причину, по которой работники ритуальной сферы заражаются коронавирусом чаще медработников, не удалось. Ученые исследовали рабочие места сотрудников моргов и кладбищ. Но в пробах с поверхностей следов COVID-19 обнаружено не было.

Заведующий лабораторией МФТИ Станислав Отставнов, ознакомившись с результатами исследования зарубежных коллег, отметил, что это действительно может быть случайностью, поскольку риск заражения от умерших хотя и существует, но все-таки минимален. К тому же, выборка катарских ученых не очень репрезентативна.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.