Услуга «прощание-онлайн» успешно запущена в трех прощальных залах Москвы

30.04.2020

Услугу «прощание-онлайн» на сегодняшний день предоставляют похоронный дом Троекурово, а также два крематория — Митинский и Николо-Архангельский. Технические работы в Хованском крематории предполагается завершить к концу недели.

В каждом траурном зале установлено по две видеокамеры, а если зал большой - по три. Они монтируются таким образом, чтобы охватить площадь помещения целиком. Качество оборудования высокое, изображение передается в HD формате.

Услуга оказывается на безвозмездной основе. При заключении договора на кремацию требуется только дать свое согласие на проведение съемки. Предложением уже воспользовались 3 000 человек, всего проведено 37 онлайн-церемоний.

Напомним, что услуга «прощание-онлайн» появилась в московских траурных залах, в связи с пандемией коронавируса. Проведение прощальных церемоний в таком формате позволяет одновременно сократить число людей на похоронах и дать возможность проститься с усопшим тем, кто не может присутствовать лично.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.