Услуга «прощание-онлайн» успешно запущена в трех прощальных залах Москвы

Услугу «прощание-онлайн» на сегодняшний день предоставляют похоронный дом Троекурово, а также два крематория — Митинский и Николо-Архангельский. Технические работы в Хованском крематории предполагается завершить к концу недели.

В каждом траурном зале установлено по две видеокамеры, а если зал большой - по три. Они монтируются таким образом, чтобы охватить площадь помещения целиком. Качество оборудования высокое, изображение передается в HD формате.

Услуга оказывается на безвозмездной основе. При заключении договора на кремацию требуется только дать свое согласие на проведение съемки. Предложением уже воспользовались 3 000 человек, всего проведено 37 онлайн-церемоний.

Напомним, что услуга «прощание-онлайн» появилась в московских траурных залах, в связи с пандемией коронавируса. Проведение прощальных церемоний в таком формате позволяет одновременно сократить число людей на похоронах и дать возможность проститься с усопшим тем, кто не может присутствовать лично.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.