Услуга «прощание-онлайн» успешно запущена в трех прощальных залах Москвы

30.04.2020

Услугу «прощание-онлайн» на сегодняшний день предоставляют похоронный дом Троекурово, а также два крематория — Митинский и Николо-Архангельский. Технические работы в Хованском крематории предполагается завершить к концу недели.

В каждом траурном зале установлено по две видеокамеры, а если зал большой - по три. Они монтируются таким образом, чтобы охватить площадь помещения целиком. Качество оборудования высокое, изображение передается в HD формате.

Услуга оказывается на безвозмездной основе. При заключении договора на кремацию требуется только дать свое согласие на проведение съемки. Предложением уже воспользовались 3 000 человек, всего проведено 37 онлайн-церемоний.

Напомним, что услуга «прощание-онлайн» появилась в московских траурных залах, в связи с пандемией коронавируса. Проведение прощальных церемоний в таком формате позволяет одновременно сократить число людей на похоронах и дать возможность проститься с усопшим тем, кто не может присутствовать лично.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.