Услуга «прощание-онлайн» успешно запущена в трех прощальных залах Москвы

Услугу «прощание-онлайн» на сегодняшний день предоставляют похоронный дом Троекурово, а также два крематория — Митинский и Николо-Архангельский. Технические работы в Хованском крематории предполагается завершить к концу недели.

В каждом траурном зале установлено по две видеокамеры, а если зал большой - по три. Они монтируются таким образом, чтобы охватить площадь помещения целиком. Качество оборудования высокое, изображение передается в HD формате.

Услуга оказывается на безвозмездной основе. При заключении договора на кремацию требуется только дать свое согласие на проведение съемки. Предложением уже воспользовались 3 000 человек, всего проведено 37 онлайн-церемоний.

Напомним, что услуга «прощание-онлайн» появилась в московских траурных залах, в связи с пандемией коронавируса. Проведение прощальных церемоний в таком формате позволяет одновременно сократить число людей на похоронах и дать возможность проститься с усопшим тем, кто не может присутствовать лично.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».