Услуга «прощание-онлайн» успешно запущена в трех прощальных залах Москвы

Услугу «прощание-онлайн» на сегодняшний день предоставляют похоронный дом Троекурово, а также два крематория — Митинский и Николо-Архангельский. Технические работы в Хованском крематории предполагается завершить к концу недели.

В каждом траурном зале установлено по две видеокамеры, а если зал большой - по три. Они монтируются таким образом, чтобы охватить площадь помещения целиком. Качество оборудования высокое, изображение передается в HD формате.

Услуга оказывается на безвозмездной основе. При заключении договора на кремацию требуется только дать свое согласие на проведение съемки. Предложением уже воспользовались 3 000 человек, всего проведено 37 онлайн-церемоний.

Напомним, что услуга «прощание-онлайн» появилась в московских траурных залах, в связи с пандемией коронавируса. Проведение прощальных церемоний в таком формате позволяет одновременно сократить число людей на похоронах и дать возможность проститься с усопшим тем, кто не может присутствовать лично.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.