Сегодня 28 апреля православный мир отмечает Радоницу

Это первый день после Светлой Пасхи, когда в храмах поминают усопших: ведутся заупокойные службы и всенощные литургии.

В этот день верующие обычно ходят на кладбище, ставят заупокойные свечи на канон. Православные поздравляют усопших с Христовым Воскресеньем.

Но в сложившихся условиях, продиктованных коронавирусом, посещение кладбищ и храмов невозможно или крайне нежелательно. Поэтому, находясь на самоизоляции, поминать родных нужно домашней молитвой, а заказать записку в храме можно онлайн.

Для тех, кто добросовестно остается дома, на сайте РПЦ опубликовано «Последование панихиды пасхальным чином в день Радоницы для домашнего совершения».

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.