Увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2018 года был индексирован размер пособия на погребение.

Уровень индексации составил 2,5%. Таким образом, размер выплат составил 5 701 руб 31 коп. Закон о погребении Москвы устанавливает дополнительный размер пособия на погребение для москвичей 11 тыс. руб. Таким образом, с учетом федерального пособия общая сумма компенсации на погребение в столице в 2018 г. составляет 16 701 руб 31 коп.

Ветеранам, инвалидам и труженикам тыла Великой Отечественной войны, проживающим в Москве, размер пособия на погребение составляет 25 269 руб, которое получают через военкомат приписки покойного. Если затраты на погребение окажутся выше, их компенсируют на сумму 38 400 руб.

Следует упомянуть, что данный коэффициент может меняться в зависимости от регионального коэффициента. В некоторых областях местные органы социальной защиты выплачивают дополнительную единовременную помощь.

Напомним, что получить данное пособие могут не только родственники, но и любой другой человек, взявший на себя организацию похорон.

Социальные гарантии при погребении граждан, проживавших на территории Москвы и присоединенных территориях на момент смерти, 2018 г.

Неработавшие пенсионеры — 16 701 руб 31 коп.

Неработавшие граждане— 16 701 руб 31 коп.

Инвалиды ВОВ, ветераны ВОВ, ветераны тыла — до 38 400 руб

Ветераны боевых действий — 25 269 руб

Ветераны военной службы — 25 269 руб

Действующие военнослужащие — 25 269 руб

Перечень документов для получения выплат на похороны в Москве:

Если умер неработающий пенсионер-москвич:

  • паспорт организатора похорон;
  • копия пенсионного удостоверения умершего;
  • медицинское свидетельство о смерти;
  • справка о регистрации безработного;
  • гербовое свидетельство о смерти.

Если умер зарегистрированный безработный:

  • паспорт лица, обратившегося за поручением;
  • медицинское свидетельство о смерти;
  • справка о регистрации безработного или о прохождении очной формы обучения;
  • выписка из домовой книги/единый жилищный документ/копия ФЛС;
  • гербовое свидетельство о смерти.

Социальное пособие на погребение пенсионеров и инвалидов:

Пособие на погребение пенсионеров в Москве составляет 16 701 руб 31 копеек.

Вместо денежного пособия родственники умерших пенсионеров, а также зарегистрированных безработных, могут выбрать бесплатные социальные похороны.

Пособие на погребение инвалидов и незаконно репрессированных москвичей составляет 16 701 руб 31 копеек. Дополнительно эти категории получают 3 200 руб на установку мемориального надгробия.

Помощь в оформлении пособия на погребение:

Бесплатную консультацию о пособиях и льготах в связи с погребением вы можете получить по телефону круглосуточной информационной службы 8 (495) 642-28-83.

< Пред.   След. >
Новости

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.