В 2021 году зафиксирован самый низкий показатель младенческой смертности

28.01.2022

В 2021 году в России был достигнут самый низкий показатель младенческой смертности, он составил 4,4 промилле (0,44%).

Об этом стало известно из сообщения министра здравоохранения Михаила Мурашко на XVIII Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

По словам министра, существенного снижения младенческой смертности в России удалось достичь благодаря работе системы здравоохранения. Во всех регионах внедряются бережливые пациентоориентированные технологии, проводятся мероприятия по развитию детского здравоохранения, создается необходимая инфраструктура для оказания медицинской помощи детям.

По словам Мурашко, более 98% детских поликлиник охвачено мероприятиями по дооснащению медицинскими изделиями и реализации организационно-планировочных решений внутренних пространств, обеспечивающих комфорт пребывания пациентов. За последние 2 года в России построено и введено в эксплуатацию 9 детских больниц, а к концу 2024 в субъектах планируется завершить реконструкцию еще 34.

< Пред.   След. >
Новости

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.