В 2021 году зафиксирован самый низкий показатель младенческой смертности

28.01.2022

В 2021 году в России был достигнут самый низкий показатель младенческой смертности, он составил 4,4 промилле (0,44%).

Об этом стало известно из сообщения министра здравоохранения Михаила Мурашко на XVIII Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

По словам министра, существенного снижения младенческой смертности в России удалось достичь благодаря работе системы здравоохранения. Во всех регионах внедряются бережливые пациентоориентированные технологии, проводятся мероприятия по развитию детского здравоохранения, создается необходимая инфраструктура для оказания медицинской помощи детям.

По словам Мурашко, более 98% детских поликлиник охвачено мероприятиями по дооснащению медицинскими изделиями и реализации организационно-планировочных решений внутренних пространств, обеспечивающих комфорт пребывания пациентов. За последние 2 года в России построено и введено в эксплуатацию 9 детских больниц, а к концу 2024 в субъектах планируется завершить реконструкцию еще 34.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.