Смертность в России снизилась на 22%

30.01.2022

В январе 2022 года смертность в России на 22% ниже, чем в предыдущем месяце — декабре 2021 года. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Голикова сообщила: «Оперативные показатели смертности населения за 25 дней января на 22% меньше аналогичного периода прошлого года и также на 22% меньше 25 дней декабря 2021 года».

Согласно словам вице-премьера, на конец января занято 65% коечного фонда для пациентов с COVID-19. Количество открытых «ковидных» коек составляет 168,3 тыс. В пик предыдущей волны заболевания было задействовано около 300 тыс. коек.

По данным оперативного штаба на 28 января всего от коронавируса в России скончалось 329 443 человек, 673 человека умерли за последние сутки. Самые высокие показатели смертности в Москве и Санкт-Петербурге, за сутки здесь скончалось 74 и 57 человек соответственно.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.