Смертность в России снизилась на 22%

30.01.2022

В январе 2022 года смертность в России на 22% ниже, чем в предыдущем месяце — декабре 2021 года. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Голикова сообщила: «Оперативные показатели смертности населения за 25 дней января на 22% меньше аналогичного периода прошлого года и также на 22% меньше 25 дней декабря 2021 года».

Согласно словам вице-премьера, на конец января занято 65% коечного фонда для пациентов с COVID-19. Количество открытых «ковидных» коек составляет 168,3 тыс. В пик предыдущей волны заболевания было задействовано около 300 тыс. коек.

По данным оперативного штаба на 28 января всего от коронавируса в России скончалось 329 443 человек, 673 человека умерли за последние сутки. Самые высокие показатели смертности в Москве и Санкт-Петербурге, за сутки здесь скончалось 74 и 57 человек соответственно.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.