В 2022 году в Перми появится крематорий

06.06.2021

В настоящий момент городские власти опубликовали на портале госзакупок аукцион на разработку проектной документации, стартовая цена которого составляет 19,2 млн р.

Крематорий должен быть построен на Восточном кладбище города. Ритуальное сооружение пытаются возвести уже на протяжении 10 лет, но до сих пор здание находится на стадии незавершенного строительства.

Ожидается, что крематорий будет отвечать всем требованиями современного ритуального рынка. В нем помимо отделения для кремации будет холодильное и косметологическое отделение, приемная, зал ожидания, а также два прощальных зала. Проект строительства пермского крематория должен быть завершен к концу 2022 года.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.