В 2022 году в Перми появится крематорий

В настоящий момент городские власти опубликовали на портале госзакупок аукцион на разработку проектной документации, стартовая цена которого составляет 19,2 млн р.

Крематорий должен быть построен на Восточном кладбище города. Ритуальное сооружение пытаются возвести уже на протяжении 10 лет, но до сих пор здание находится на стадии незавершенного строительства.

Ожидается, что крематорий будет отвечать всем требованиями современного ритуального рынка. В нем помимо отделения для кремации будет холодильное и косметологическое отделение, приемная, зал ожидания, а также два прощальных зала. Проект строительства пермского крематория должен быть завершен к концу 2022 года.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».

В Бельгии открылось первое на планете эко-кладбище

В Бельгии появилось первое в мире экологически чистое кладбище с циклическим использованием земли.