Мужчина украл ограду с могилы на Ваганьковском кладбище

05.06.2021

Сотрудники охраны Ваганьковского кладбища задержали мужчину, который пытался похитить секцию ограды с одной из могил. О том, что неизвестный крадет часть могильной ограды, в правоохранительные органы сообщила очевидица произошедшего.

В ходе проверки было установлено, что стоимость секции могильной ограды с декоративными элементами оценивается в сумму, превышающую 70 тыс. рублей. Злоумышленником оказался 43-летний безработный из Москвы, он действовал в паре с неустановленным сообщником. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело о покушении на кражу.

Данный инцидент не первый в этом году. В мае в правоохранительные органы поступило заявление о похожей краже: кто-то похитил ограду с могилы на Енисейской аллее Ваганьковского кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.