В апреле смертность от коронавируса в мире сократилась вдвое

04.05.2022

По данным портала стопкоронавирус.рф, смертность от COVID-19 на планете в апреле снизилась на 50%, по сравнению с мартом, и достигла показателей весны 2020 года.

Всего в мире за указанный период было зарегистрировано 88 000 летальных исходов. Первое место в антирейтинге занимает США, где в апреле от инфекции умерло 11 500 человек, при этом показатель оказался в 2,5 раза меньше мартовского. На втором месте Россия — 7 000 подтвержденных случаев смерти от коронавируса, что на 58% меньше, чем в предыдущем месяце. Третье место занимает Южная Корея — 6 200 летальных исходов (в 2 раза меньше, чем в марте), а четвертое — Германия, где число смертей осталось на том же уровне — 5 000 человек.

При этом отмечается, что в нашей стране в апреле было зарегистрировано в 4 раза меньше случаев заражения, а количество новых случаев, выявленных за сутки не превышает показатели сентября 2020 года.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.