В Азербайджане депутаты выступили против пышных поминок и мраморных памятников

05.10.2022

Власти Азербайджана призвали население проводить поминки скромнее и не ставить дорогие памятника на кладбищах.

Депутаты обеспокоены тем, что поминальные мероприятия, которые в стране длятся 40 дней, бьют по благосостоянию населения и противоречат религии. Они отмечают, что нигде в мире поминки не длятся так долго, и на них не тратятся такие огромные деньги. В Азербайджане родственники умершего вынуждены тратить свое наследство или даже брать кредиты, чтобы не ударить в грязь лицом. И все это делается только для того, чтобы семью не осудило общество. При этом часто бывает так, что взрослые ущемляют наследственные права детей, спуская на поминки их средства.

Мусульманство пышных церемоний не предполагает. В древности скорбящим приносили еду, так как они были заняты подготовкой к похоронам, и времени готовить у них не было. Траур длился три дня, так велит традиция, поминки же всегда были скромными. Сейчас все изменилось, и виновата в этом мода.

Также депутаты выступили против мраморных надгробий на кладбищах. Существует закон, которые предписывает, чтобы памятники были одинаковой формы и из других, куда более дешевых материалов. Этот закон нарушается на каждом втором кладбище. Опять же, члены семьи считают, что чем больше и дороже памятник, тем сильнее их будут уважать. В правительстве предложили начать агитацию, чтобы снизить ничем не оправданные расходы граждан.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.