В Благовещенске прошел первый в России мастер-класс по посмертному макияжу

25.04.2024

В одном из похоронных домов Благовещенска прошел открытый мастер-класс по посмертному макияжу. В нем участвовали обычные горожане.

Первый в России мастер-класс, разработанный не для специалистов отрасли, а для всех интересующихся, провел победитель Всероссийского конкурса танатопрактиков Иван Лещенко. На силиконовых манекенах с посмертными изменениями он показал, как гримируют умерших с помощью танатогеля и другой специальной косметики. Иван также отвечал на вопросы гостей. Так, люди интересовались, разрезают ли одежду для облачения покойного. Танатопрактик объяснил, почему такой необходимости нет.

Мастер-класс проходил в рамках дня открытых дверей, который устроил похоронный дом в Благовещенске. Для гостей организовали экскурсию, показали шоу-рум, а также рассказали об особенностях погребения в землю и кремации. Подобных мероприятий в нашей стране еще не проводили, однако бесплатные билеты разобрали в течение нескольких часов. После экскурсии и мастер-класса гости получили памятные подарки — коробочки-гробики с мармеладными черепами внутри.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.