В ближайший год на Введенском кладбище отреставрируют 10 мавзолеев

28.02.2021

На Введенском кладбище в Москве проводятся полномасштабные работы по реставрации надмогильных сооружений, склепов и мавзолеев. Восстановление исторического облика памятников проводится по заказу и под контролем департамента культурного наследия Москвы.

В 2021-2022 годах планируется привести в порядок 10 мавзолеев и 1 могилу. На одном из старейших кладбищ Москвы восстановят усыпальницу семьи Амлонг, мавзолей Дельсалей, часовню-мавзолей княгини Волконской, а также могилу Николая Кольцова.

Работы по сохранению памятников на Введенском кладбище были начаты в 2013 году. За это время реставраторы привели в порядок более 80 надгробий. Были укреплены фундаменты и конструкции, воссозданы утраченные детали и декоративные элементы памятников, произведены покрасочные работы и обработка защитными составами, устранены сколы и трещины.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.