В ближайший год на Введенском кладбище отреставрируют 10 мавзолеев

На Введенском кладбище в Москве проводятся полномасштабные работы по реставрации надмогильных сооружений, склепов и мавзолеев. Восстановление исторического облика памятников проводится по заказу и под контролем департамента культурного наследия Москвы.

В 2021-2022 годах планируется привести в порядок 10 мавзолеев и 1 могилу. На одном из старейших кладбищ Москвы восстановят усыпальницу семьи Амлонг, мавзолей Дельсалей, часовню-мавзолей княгини Волконской, а также могилу Николая Кольцова.

Работы по сохранению памятников на Введенском кладбище были начаты в 2013 году. За это время реставраторы привели в порядок более 80 надгробий. Были укреплены фундаменты и конструкции, воссозданы утраченные детали и декоративные элементы памятников, произведены покрасочные работы и обработка защитными составами, устранены сколы и трещины.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.