В ближайший год на Введенском кладбище отреставрируют 10 мавзолеев

28.02.2021

На Введенском кладбище в Москве проводятся полномасштабные работы по реставрации надмогильных сооружений, склепов и мавзолеев. Восстановление исторического облика памятников проводится по заказу и под контролем департамента культурного наследия Москвы.

В 2021-2022 годах планируется привести в порядок 10 мавзолеев и 1 могилу. На одном из старейших кладбищ Москвы восстановят усыпальницу семьи Амлонг, мавзолей Дельсалей, часовню-мавзолей княгини Волконской, а также могилу Николая Кольцова.

Работы по сохранению памятников на Введенском кладбище были начаты в 2013 году. За это время реставраторы привели в порядок более 80 надгробий. Были укреплены фундаменты и конструкции, воссозданы утраченные детали и декоративные элементы памятников, произведены покрасочные работы и обработка защитными составами, устранены сколы и трещины.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.