В ближайший год на Введенском кладбище отреставрируют 10 мавзолеев

На Введенском кладбище в Москве проводятся полномасштабные работы по реставрации надмогильных сооружений, склепов и мавзолеев. Восстановление исторического облика памятников проводится по заказу и под контролем департамента культурного наследия Москвы.

В 2021-2022 годах планируется привести в порядок 10 мавзолеев и 1 могилу. На одном из старейших кладбищ Москвы восстановят усыпальницу семьи Амлонг, мавзолей Дельсалей, часовню-мавзолей княгини Волконской, а также могилу Николая Кольцова.

Работы по сохранению памятников на Введенском кладбище были начаты в 2013 году. За это время реставраторы привели в порядок более 80 надгробий. Были укреплены фундаменты и конструкции, воссозданы утраченные детали и декоративные элементы памятников, произведены покрасочные работы и обработка защитными составами, устранены сколы и трещины.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.