В ближайший год на Введенском кладбище отреставрируют 10 мавзолеев

На Введенском кладбище в Москве проводятся полномасштабные работы по реставрации надмогильных сооружений, склепов и мавзолеев. Восстановление исторического облика памятников проводится по заказу и под контролем департамента культурного наследия Москвы.

В 2021-2022 годах планируется привести в порядок 10 мавзолеев и 1 могилу. На одном из старейших кладбищ Москвы восстановят усыпальницу семьи Амлонг, мавзолей Дельсалей, часовню-мавзолей княгини Волконской, а также могилу Николая Кольцова.

Работы по сохранению памятников на Введенском кладбище были начаты в 2013 году. За это время реставраторы привели в порядок более 80 надгробий. Были укреплены фундаменты и конструкции, воссозданы утраченные детали и декоративные элементы памятников, произведены покрасочные работы и обработка защитными составами, устранены сколы и трещины.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.