Воронежский крематорий номинирован на архитектурный конкурс

27.02.2021

Крематорий, открытый в Воронеже в январе 2020 года, вошел в число претендентов на лучший архитектурный проект, созданный россиянами в 2020 году. Ежегодная премия «Russian Project» проводится в третий раз изданием «Interior+Design», объединяя проекты российских авторов.

Воронежский крематорий, созданный по проекту Ольги Яковлевой и Павла Стефанова является уникальным для российской траурной архитектуры. Это единственное сооружение подобного назначения не только в Воронеже, но и на территории Чернозёмского района. Архитекторы, работая над проектом, старались передать его сакральное назначение.

Крематорий участвует в конкурсе в номинации «архитектура», в подноминации «общественное сооружение». Изначально проекты собраны в лонг-лист, из которого будут выбраны лучшие в результате народного голосования. Таким образом будет составлен шорт-лист, из которого и будет выбран победитель. Определять лучший проект будет международное жюри, в которое войдут директора мировых музеев моды, дизайна и архитектуры, кураторы и руководители международных фондов.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.