Воронежский крематорий номинирован на архитектурный конкурс

Крематорий, открытый в Воронеже в январе 2020 года, вошел в число претендентов на лучший архитектурный проект, созданный россиянами в 2020 году. Ежегодная премия «Russian Project» проводится в третий раз изданием «Interior+Design», объединяя проекты российских авторов.

Воронежский крематорий, созданный по проекту Ольги Яковлевой и Павла Стефанова является уникальным для российской траурной архитектуры. Это единственное сооружение подобного назначения не только в Воронеже, но и на территории Чернозёмского района. Архитекторы, работая над проектом, старались передать его сакральное назначение.

Крематорий участвует в конкурсе в номинации «архитектура», в подноминации «общественное сооружение». Изначально проекты собраны в лонг-лист, из которого будут выбраны лучшие в результате народного голосования. Таким образом будет составлен шорт-лист, из которого и будет выбран победитель. Определять лучший проект будет международное жюри, в которое войдут директора мировых музеев моды, дизайна и архитектуры, кураторы и руководители международных фондов.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.