Воронежский крематорий номинирован на архитектурный конкурс

27.02.2021

Крематорий, открытый в Воронеже в январе 2020 года, вошел в число претендентов на лучший архитектурный проект, созданный россиянами в 2020 году. Ежегодная премия «Russian Project» проводится в третий раз изданием «Interior+Design», объединяя проекты российских авторов.

Воронежский крематорий, созданный по проекту Ольги Яковлевой и Павла Стефанова является уникальным для российской траурной архитектуры. Это единственное сооружение подобного назначения не только в Воронеже, но и на территории Чернозёмского района. Архитекторы, работая над проектом, старались передать его сакральное назначение.

Крематорий участвует в конкурсе в номинации «архитектура», в подноминации «общественное сооружение». Изначально проекты собраны в лонг-лист, из которого будут выбраны лучшие в результате народного голосования. Таким образом будет составлен шорт-лист, из которого и будет выбран победитель. Определять лучший проект будет международное жюри, в которое войдут директора мировых музеев моды, дизайна и архитектуры, кураторы и руководители международных фондов.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.