Воронежский крематорий номинирован на архитектурный конкурс

Крематорий, открытый в Воронеже в январе 2020 года, вошел в число претендентов на лучший архитектурный проект, созданный россиянами в 2020 году. Ежегодная премия «Russian Project» проводится в третий раз изданием «Interior+Design», объединяя проекты российских авторов.

Воронежский крематорий, созданный по проекту Ольги Яковлевой и Павла Стефанова является уникальным для российской траурной архитектуры. Это единственное сооружение подобного назначения не только в Воронеже, но и на территории Чернозёмского района. Архитекторы, работая над проектом, старались передать его сакральное назначение.

Крематорий участвует в конкурсе в номинации «архитектура», в подноминации «общественное сооружение». Изначально проекты собраны в лонг-лист, из которого будут выбраны лучшие в результате народного голосования. Таким образом будет составлен шорт-лист, из которого и будет выбран победитель. Определять лучший проект будет международное жюри, в которое войдут директора мировых музеев моды, дизайна и архитектуры, кураторы и руководители международных фондов.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.