В Бразилии появился памятник жертвам COVID-19

21.09.2020

Монумент длиной 39 метров установили на кладбище в Рио-де-Жанейро, где похоронены люди, умершие от инфекции.

Памятник представляет собой изогнутую ленту, на которой написаны имена погибших. Его высота составляет почти 40 метров, а весит монумент более 300 тонн. Автор проекта - архитектор Крис Сантос.

На открытии памятника присутствовали родственники умерших. Люди держали в руках фотографии своих близких.

Напомним, что в Бразилии коронавирусом инфицировано более 4,5 миллионов жителей - 15% населения. Из них 140 000 человек уже скончались. Однако президент Болсонару продолжает называть вирус обычным гриппом, преуменьшая его опасность.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.