Ушел из жизни ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

20.09.2020

Михаил Борисов, известный широкой публике в качестве ведущего телепрограммы «Русское лото», ушел из жизни на 72-м году жизни.

Вчера, 19 сентября, Михаил Борисович был госпитализирован со съемочной площадки. По данным информагентств, у актера было диагностировано воспаление легких, он был подключен к аппарату ИВЛ. Во время транспортировки из одной больницы в другую Михаил Борисов пережил клиническую смерть, был введен в медикаментозную кому, после чего скончался.

Профессор, кандидат психологических наук, Заслуженный деятель искусств РФ, заведующий кафедрой эстрады Российского университета театрального искусства, заведующий кафедрой режиссуры Театрального института им. Б. Щукина, он был не только талантливым преподавателем, но и харизматичным актером. Михаил Борисов играл на сцене театра им. Вахтангова, ставил спектакли в театре Сатиры, театре «Табакерка», Театре им. Ермоловой. Популярную в России телевизионную лотерею «Русское лото» он вел с 1994 года, являлся художественным руководителем программы.

Театральное и телевизионное сообщество выражает свои соболезнования семье Михаила Борисовича. Актер Александр Олешко в интервью РИА Новости прокомментировал: «Это настолько оглушающая новость, что я не могу даже понять ее». Команда театрального института им. Щукина называет Михаила Борисовича настоящим щукинцем, настоящим вахтанговцем, говоря, что он ушел из жизни, как настоящий актер — прямо со съемочной площадки.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.