Ушел из жизни ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

20.09.2020

Михаил Борисов, известный широкой публике в качестве ведущего телепрограммы «Русское лото», ушел из жизни на 72-м году жизни.

Вчера, 19 сентября, Михаил Борисович был госпитализирован со съемочной площадки. По данным информагентств, у актера было диагностировано воспаление легких, он был подключен к аппарату ИВЛ. Во время транспортировки из одной больницы в другую Михаил Борисов пережил клиническую смерть, был введен в медикаментозную кому, после чего скончался.

Профессор, кандидат психологических наук, Заслуженный деятель искусств РФ, заведующий кафедрой эстрады Российского университета театрального искусства, заведующий кафедрой режиссуры Театрального института им. Б. Щукина, он был не только талантливым преподавателем, но и харизматичным актером. Михаил Борисов играл на сцене театра им. Вахтангова, ставил спектакли в театре Сатиры, театре «Табакерка», Театре им. Ермоловой. Популярную в России телевизионную лотерею «Русское лото» он вел с 1994 года, являлся художественным руководителем программы.

Театральное и телевизионное сообщество выражает свои соболезнования семье Михаила Борисовича. Актер Александр Олешко в интервью РИА Новости прокомментировал: «Это настолько оглушающая новость, что я не могу даже понять ее». Команда театрального института им. Щукина называет Михаила Борисовича настоящим щукинцем, настоящим вахтанговцем, говоря, что он ушел из жизни, как настоящий актер — прямо со съемочной площадки.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.