В Гарварде арестованы подозреваемые по делу о продаже тел, пожертвованных науке

26.01.2024

Арестованы участники банды из Гарвардской медицинской школы, которые продавали тела и части тел, пожертвованных науке.

Банду возглавил директор морга Седрик Лодж и его жена, они вовлекли в преступную деятельность множество сотрудников. Иногда тела продавали целиком, но чаще — по частям. Наибольшим спросом пользовались головы, кожа, кости и мозг. Как сообщили в полиции, останки приобретали в том числе для изготовления изделий из них. Почти все тела были пожертвованы науке. Сейчас родственники умерших хотят забрать их из морга и похоронить.

Представители администрации заявили, что репутации медицинской школы нанесен огромный урон, и это позор для всего учреждения. По данным следствия, преступники заработали на продаже останков более 37 000 долларов. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.