На кладбище Хайгейт продаются места рядом с могилой Карла Маркса

19.01.2024

Стоимость места рядом с могилой Карла Маркса на кладбище Хайгейт в Лондоне оценивается в 25 тыс. фунтов стерлингов (около 3 миллионов рублей).

Исторический некрополь получает до 50% дохода от продажи участков. Бесхозные и очень старые могилы периодически убирают и перепродают. Ожидается, что участки, расположенные рядом с местом упокоения Маркса, будут пользоваться спросом, несмотря на баснословно высокую цену. Покупателям придется ежегодно оплачивать уход за захоронением, что на кладбище Хайгейт стоит недешево.

Это может тем более дорого обойтись, если учесть, что памятник Марксу регулярно оскверняют вандалы. Вандализму подвергаются и надгробия «соседей», так что их часто придется отмывать от надписей и ремонтировать.

Все участки рядом с могилой Маркса были заняты до 2022 года, когда старые могилы было решено ликвидировать, останки перезахоронить, а места продать. Возражений от родственников людей, похороненных здесь ранее, администрация кладбища не получала.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.