На кладбище Хайгейт продаются места рядом с могилой Карла Маркса

19.01.2024

Стоимость места рядом с могилой Карла Маркса на кладбище Хайгейт в Лондоне оценивается в 25 тыс. фунтов стерлингов (около 3 миллионов рублей).

Исторический некрополь получает до 50% дохода от продажи участков. Бесхозные и очень старые могилы периодически убирают и перепродают. Ожидается, что участки, расположенные рядом с местом упокоения Маркса, будут пользоваться спросом, несмотря на баснословно высокую цену. Покупателям придется ежегодно оплачивать уход за захоронением, что на кладбище Хайгейт стоит недешево.

Это может тем более дорого обойтись, если учесть, что памятник Марксу регулярно оскверняют вандалы. Вандализму подвергаются и надгробия «соседей», так что их часто придется отмывать от надписей и ремонтировать.

Все участки рядом с могилой Маркса были заняты до 2022 года, когда старые могилы было решено ликвидировать, останки перезахоронить, а места продать. Возражений от родственников людей, похороненных здесь ранее, администрация кладбища не получала.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.