В Госдуме предложили оформлять захоронения через Госуслуги

Депутат от Единой России Виталий Милонов внес на рассмотрение Госдумы предложение об электронном оформлении захоронений через сайт Госуслуг.

Таким образом, планируется сделать услугу более понятной для граждан, а также урегулировать цены.

Предполагается, что электронное оформление захоронений станет обязательным и будет регулироваться государством. Кроме того, электронным может стать и заказ всех дополнительных услуг.

Милонов также упомянул о необходимости обеспечения государственного минимума на погребение, который будет бесплатным для всех граждан. По словам депутата, базовые услуги по погребению должны финансироваться из бюджетных средств, а платными должны стать только дополнительные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.