В Госдуме предложили оформлять захоронения через Госуслуги

Депутат от Единой России Виталий Милонов внес на рассмотрение Госдумы предложение об электронном оформлении захоронений через сайт Госуслуг.

Таким образом, планируется сделать услугу более понятной для граждан, а также урегулировать цены.

Предполагается, что электронное оформление захоронений станет обязательным и будет регулироваться государством. Кроме того, электронным может стать и заказ всех дополнительных услуг.

Милонов также упомянул о необходимости обеспечения государственного минимума на погребение, который будет бесплатным для всех граждан. По словам депутата, базовые услуги по погребению должны финансироваться из бюджетных средств, а платными должны стать только дополнительные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.