В Госдуме предложили оформлять захоронения через Госуслуги

Депутат от Единой России Виталий Милонов внес на рассмотрение Госдумы предложение об электронном оформлении захоронений через сайт Госуслуг.

Таким образом, планируется сделать услугу более понятной для граждан, а также урегулировать цены.

Предполагается, что электронное оформление захоронений станет обязательным и будет регулироваться государством. Кроме того, электронным может стать и заказ всех дополнительных услуг.

Милонов также упомянул о необходимости обеспечения государственного минимума на погребение, который будет бесплатным для всех граждан. По словам депутата, базовые услуги по погребению должны финансироваться из бюджетных средств, а платными должны стать только дополнительные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.