В Госдуме предложили оформлять захоронения через Госуслуги

17.03.2021

Депутат от Единой России Виталий Милонов внес на рассмотрение Госдумы предложение об электронном оформлении захоронений через сайт Госуслуг.

Таким образом, планируется сделать услугу более понятной для граждан, а также урегулировать цены.

Предполагается, что электронное оформление захоронений станет обязательным и будет регулироваться государством. Кроме того, электронным может стать и заказ всех дополнительных услуг.

Милонов также упомянул о необходимости обеспечения государственного минимума на погребение, который будет бесплатным для всех граждан. По словам депутата, базовые услуги по погребению должны финансироваться из бюджетных средств, а платными должны стать только дополнительные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.