Депутат предложил передать часть кладбищ религиозным организациям

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил выделить участки кладбищ для погребения по вероисповеданию.

Для этого предлагается отдать определенные участки погостов в ведение религиозных организаций.

Такая мера была предложена в качестве решения проблемы недоступности традиционного погребения для обычных граждан. Поводом для обсуждения стало недавнее выступление представителя РПЦ против массовой кремации.

Милонов предположил, что передача участков кладбищ религиозным организациям позволит мусульманам, иудеям и христианам хоронить своих людей на кладбищах. Для многих это не просто общечеловеческий ритуал, а выполнение религиозных обрядов. «Если мы всерьез подойдем к вопросу кладбищ и будет больше возможностей для того, чтобы новые кладбища открывались, то тогда и услуга погребения станет доступной» — рассказал депутат.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.