Депутат предложил передать часть кладбищ религиозным организациям

17.03.2021

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил выделить участки кладбищ для погребения по вероисповеданию.

Для этого предлагается отдать определенные участки погостов в ведение религиозных организаций.

Такая мера была предложена в качестве решения проблемы недоступности традиционного погребения для обычных граждан. Поводом для обсуждения стало недавнее выступление представителя РПЦ против массовой кремации.

Милонов предположил, что передача участков кладбищ религиозным организациям позволит мусульманам, иудеям и христианам хоронить своих людей на кладбищах. Для многих это не просто общечеловеческий ритуал, а выполнение религиозных обрядов. «Если мы всерьез подойдем к вопросу кладбищ и будет больше возможностей для того, чтобы новые кладбища открывались, то тогда и услуга погребения станет доступной» — рассказал депутат.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.