Депутат предложил передать часть кладбищ религиозным организациям

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил выделить участки кладбищ для погребения по вероисповеданию.

Для этого предлагается отдать определенные участки погостов в ведение религиозных организаций.

Такая мера была предложена в качестве решения проблемы недоступности традиционного погребения для обычных граждан. Поводом для обсуждения стало недавнее выступление представителя РПЦ против массовой кремации.

Милонов предположил, что передача участков кладбищ религиозным организациям позволит мусульманам, иудеям и христианам хоронить своих людей на кладбищах. Для многих это не просто общечеловеческий ритуал, а выполнение религиозных обрядов. «Если мы всерьез подойдем к вопросу кладбищ и будет больше возможностей для того, чтобы новые кладбища открывались, то тогда и услуга погребения станет доступной» — рассказал депутат.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.