В Госдуме снова подняли вопрос о переносе захоронений с Красной Площади

Предложение внес вице-спикер Борис Чернышев, который считает, что кощунством устраивать новогодние гуляния на могилах.

Предложение о переносе захоронений и ликвидации Мавзолея вносили уже много раз. Но депутаты так ни к чему и не пришли, поскольку многие по-прежнему против. Чернышев, между тем, напомнил, что Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли напоказ в виде мумии. И пришло время проститься с вождем пролетариата, как полагается, согласно всем санитарным нормам. Также стоит перезахоронить и Сталина, и Брежнева, и других выдающихся деятелей и космонавтов, чьи останки покоятся под кремлевской стеной.

В обществе эту инициативу поддерживает 44% населения, меньше половины. Еще 22% голосуют за то, чтобы оставить Ленина в Мавзолее, а 17% предлагают похоронить вождя после того, как уйдет то поколение, для которого он все еще важен.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.