В Госдуме снова подняли вопрос о переносе захоронений с Красной Площади

05.01.2022

Предложение внес вице-спикер Борис Чернышев, который считает, что кощунством устраивать новогодние гуляния на могилах.

Предложение о переносе захоронений и ликвидации Мавзолея вносили уже много раз. Но депутаты так ни к чему и не пришли, поскольку многие по-прежнему против. Чернышев, между тем, напомнил, что Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли напоказ в виде мумии. И пришло время проститься с вождем пролетариата, как полагается, согласно всем санитарным нормам. Также стоит перезахоронить и Сталина, и Брежнева, и других выдающихся деятелей и космонавтов, чьи останки покоятся под кремлевской стеной.

В обществе эту инициативу поддерживает 44% населения, меньше половины. Еще 22% голосуют за то, чтобы оставить Ленина в Мавзолее, а 17% предлагают похоронить вождя после того, как уйдет то поколение, для которого он все еще важен.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.