Пользователей соцсети возмутила стоимость места на кладбище в Химках

07.01.2022

Пользователей ВКонтакте возмутило объявление о продаже места на кладбище в Химках за 2,5 миллиона рублей.

В группе «Типичные Химки» выложили скриншот с объявлением, автор которого предлагает купить место на участке, где последнее захоронение было 40-50 лет назад. Участок, по его словам, находится недалеко от дороги, все документы в порядке.

Участники сообщества высказались о предложении резко негативно, так как за эти деньги можно купить квартиру.

«Участок земли 3х3 м, да еще и с подселением за два миллиона? Мы что, на острове живем?» — написал один из комментаторов.

Напоминаем, что участки на кладбище не принадлежат арендаторам, это государственная собственность, поэтому у них нет права перепродажи ее третьим лицам. Подзахоронение в существующую могилу возможно, только если умершие являются друг другу родственниками, и организатор похорон должен подтвердить этот факт документально.

Кроме того, даже участки под семейно-родовые захоронения в Москве, которые продают через государственный аукцион, стоят намного дешевле. Для сравнения, участок размером 1,10х0,8 на престижном Митинском кладбище стоит не дороже 418 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.