Пользователей соцсети возмутила стоимость места на кладбище в Химках

Пользователей ВКонтакте возмутило объявление о продаже места на кладбище в Химках за 2,5 миллиона рублей.

В группе «Типичные Химки» выложили скриншот с объявлением, автор которого предлагает купить место на участке, где последнее захоронение было 40-50 лет назад. Участок, по его словам, находится недалеко от дороги, все документы в порядке.

Участники сообщества высказались о предложении резко негативно, так как за эти деньги можно купить квартиру.

«Участок земли 3х3 м, да еще и с подселением за два миллиона? Мы что, на острове живем?» — написал один из комментаторов.

Напоминаем, что участки на кладбище не принадлежат арендаторам, это государственная собственность, поэтому у них нет права перепродажи ее третьим лицам. Подзахоронение в существующую могилу возможно, только если умершие являются друг другу родственниками, и организатор похорон должен подтвердить этот факт документально.

Кроме того, даже участки под семейно-родовые захоронения в Москве, которые продают через государственный аукцион, стоят намного дешевле. Для сравнения, участок размером 1,10х0,8 на престижном Митинском кладбище стоит не дороже 418 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.