В Израиле появится подземное кладбище

04.04.2022

Подземное кладбище на 29 тысяч могил построят в районе действующего городского кладбища Ришон ле-Циона.

Ритуальный комплекс будет располагаться на глубине 50 метров. Он рассчитан на 30 тысяч умерших. Разница в цифрах связана с тем, что, согласно иудейской традиции, супругов часто хоронят в одной могиле. По проекту подземное кладбище разместится на нескольких этажах. Оно будет точно таким же, как и на поверхности. Могилы разделят таким образом, чтобы к каждому захоронению был свободный проход.

Решение о создании подземного некрополя было принято, в связи с острым дефицитом земли. По приблизительным подсчетам, мест на городском кладбище хватит всего на 1,5-2 года. А новое — рассчитано на 5 лет.

Проект является крайне сложным, с инженерной точки зрения, и оценивается в 170 миллионов шекелей. Однако кладбище построят на деньги частного инвестора без привлечения бюджетных средств.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.