В Казани запустили сервис поиска захоронений через спутник

16.06.2022

Казанский похоронный оператор МУП «Ритуал» создал онлайн-сервис поиска захоронений на базе программы 1С.

Проект по оцифровке мемориального комплекса «Курган» обошелся компании в миллион рублей. Каждая могила получила собственную карточку: геолокация, фотографию, ФИО, пол и даты рождения и смерти покойного. Воспользоваться поиском на сайте можно бесплатно, но за уточнение широты и долготы придется доплатить 500 рублей. Как пояснил директор организации Константин Ванников, это вынужденная мера, поскольку установление координат каждой могилы стоило достаточно дорого. Зато точная геолокация позволяет найти захоронение за считанные минуты. Большинство кладбищ занимают обширные территории (так, «Курган» раскинулся на площади 86 га), и блуждать по ним можно часами.

Оцифровка продолжается. Скоро поиск заработает на всех кладбищах города. Ванников добавил, что это позволит заодно провести инвентаризацию захоронений, так как сейчас никто не знает их точное количество.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.