В Казани запустили сервис поиска захоронений через спутник

16.06.2022

Казанский похоронный оператор МУП «Ритуал» создал онлайн-сервис поиска захоронений на базе программы 1С.

Проект по оцифровке мемориального комплекса «Курган» обошелся компании в миллион рублей. Каждая могила получила собственную карточку: геолокация, фотографию, ФИО, пол и даты рождения и смерти покойного. Воспользоваться поиском на сайте можно бесплатно, но за уточнение широты и долготы придется доплатить 500 рублей. Как пояснил директор организации Константин Ванников, это вынужденная мера, поскольку установление координат каждой могилы стоило достаточно дорого. Зато точная геолокация позволяет найти захоронение за считанные минуты. Большинство кладбищ занимают обширные территории (так, «Курган» раскинулся на площади 86 га), и блуждать по ним можно часами.

Оцифровка продолжается. Скоро поиск заработает на всех кладбищах города. Ванников добавил, что это позволит заодно провести инвентаризацию захоронений, так как сейчас никто не знает их точное количество.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.