В Китае активно развивается технология восстановления лиц умерших с помощью 3D-печати

17.05.2023

Технология 3D-печати, которую ритуальные бюро Китая начали использовать 3 года назад, все чаще используется для реконструкции облика умерших.

На днях стало известно, что таким образом будет восстановлено лицо жестоко убитой китайской модели Эбби Чой. Только в этом случае похороны в открытом гробу станут возможны.

Впервые эту технологию использовали в Шанхае в 2020 году, и с тех пор она активно внедряется в повседневную практику не только ритуальных организаций, но и моргов. Чтобы восстановить облик умершего, родственники должны предоставить несколько его прижизненных фотографий. После создания компьютерной модели изготавливают маску из смолы, гипса, силикона и синтетических волокон. Маску надевают на лицо, дополняют макияжем и париком.

Отмечается, что у 3D-печати имеется несколько недостатков. Во-первых, сделать маску можно только в тех моргах, где есть соответствующее оборудование. Жители провинций зачастую не могут привезти тело в Шанхай или другие крупные города, и им приходится хоронить близких в закрытых гробах. Во-вторых, не все признают маски, так как они состоят из искусственных материалов, а не из настоящей кожи, что иногда противоречит религиозным взглядам клиентов. Однако морги получают много заказов от тех, кто хочет запомнить близких такими, какими они были до катастрофы, убийства или тяжелой болезни, которая тоже может сильно исказить внешность.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.