В Костроме администрация кладбища угрожает снести могилы, которые не навещают больше года

16.11.2023

Костромичей возмутило объявление на местном кладбище. Администрация заявляет, что могилы, которые не навещали больше года, будут уничтожены.

Фотография объявления появилась в соцсетях и вызвала бурную дискуссию. Мнения пользователей разделились. Большинство высказались против, так как администрация не уведомила ответственных за захоронение. Информация размещена на кладбище, и люди, которые и так не посещают могилы, ее не увидят. Кроме того, не все семьи, чьи близкие похоронены здесь, по-прежнему живут в Костроме и могут приезжать на кладбище ежегодно. Но некоторые пользователи считают, что бросать могилы нельзя, и даже если родственники уехали, можно нанять людей для ухода за захоронениями.

В администрации, тем временем, информацию не подтвердили. Могилу действительно могут признать бесхозной, но только по решению суда. В этом случае, по закону, нужно провести эксгумацию и перезахоронение останков. Но об этом ответственных должны уведомить официально не менее, чем за 12 месяцев до процедуры.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.