В Липецке планируют построить крематорий

06.02.2022

В Генплан Липецка, который является основным документом развития города до 2042 года, внесен план строительства крематория. Объект ритуальной инфраструктуры планируют разместить возле Косыревского кладбища у Елецкого шоссе, на улице Ангарская.

Конкретная дата начала строительных работ пока не обозначена. В первую очередь необходимо найти источники финансирования, определить, будут ли принимать участие частные инвесторы или строительство будет вестись по нацпроекту. Также рассматривается возможность строительства за счет кредитных средств.

Архитектурное решение будет согласовываться в процессе создания проекта крематория. В настоящий момент нет информации о том, смогут ли горожане принять участие в обсуждении облика здания. Известно, что вокруг крематория будет создана санитарно-защитная зона для обеспечения безопасности жителей близлежащих районов.

< Пред.   След. >
Новости

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.