В Липецке планируют построить крематорий

06.02.2022

В Генплан Липецка, который является основным документом развития города до 2042 года, внесен план строительства крематория. Объект ритуальной инфраструктуры планируют разместить возле Косыревского кладбища у Елецкого шоссе, на улице Ангарская.

Конкретная дата начала строительных работ пока не обозначена. В первую очередь необходимо найти источники финансирования, определить, будут ли принимать участие частные инвесторы или строительство будет вестись по нацпроекту. Также рассматривается возможность строительства за счет кредитных средств.

Архитектурное решение будет согласовываться в процессе создания проекта крематория. В настоящий момент нет информации о том, смогут ли горожане принять участие в обсуждении облика здания. Известно, что вокруг крематория будет создана санитарно-защитная зона для обеспечения безопасности жителей близлежащих районов.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.