В Лондоне планируют похороны королевы Елизаветы

14.04.2022

Издание The Sun сообщает, что уже началась подготовка к прощанию с королевой Елизаветой. Некоторые подробности стали известны журналистам.

В частности, кожевенные предприятия получили крупный заказ на изготовление муфт для колоколов. Когда королевы не станет, все церкви страны должны возвестить об этом тихим колокольным звоном. Муфты нужны для того, чтобы приглушить звук. Старые, оставшиеся со времен короля Георга VI, уже истлели от времени, так как в последний раз их использовали более семидесяти лет назад. В то же время, в стране насчитывается не так много фабрик, готовых взять заказ, поэтому производство запущено уже сейчас.

Также разработан алгоритм действий в первые часы после кончины королевы. Печальную новость гражданам сообщит наследный принц Чарльз, и после этого вся Великобритания замрет на одну минуту, чтобы почтить память Елизаветы молчанием. Флаги на государственных учреждениях будут приспущены, официальная страница королевской семьи изменит дизайн и станет черной на время траура. Дополнительно сообщается, что в данный момент идет работа над сценарием прощальной церемонии.

Королева Елизавета отметила 95-летний юбилей прошлой весной. Она не смогла оправиться от последствий перенесенного ковида и сейчас находится в тяжелом состоянии. Представители королевской семьи подчеркивают, что никто не хочет приближать день ее смерти, но, тем не менее, страна должна быть готова к этому событию.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.