В Лондоне планируют похороны королевы Елизаветы

14.04.2022

Издание The Sun сообщает, что уже началась подготовка к прощанию с королевой Елизаветой. Некоторые подробности стали известны журналистам.

В частности, кожевенные предприятия получили крупный заказ на изготовление муфт для колоколов. Когда королевы не станет, все церкви страны должны возвестить об этом тихим колокольным звоном. Муфты нужны для того, чтобы приглушить звук. Старые, оставшиеся со времен короля Георга VI, уже истлели от времени, так как в последний раз их использовали более семидесяти лет назад. В то же время, в стране насчитывается не так много фабрик, готовых взять заказ, поэтому производство запущено уже сейчас.

Также разработан алгоритм действий в первые часы после кончины королевы. Печальную новость гражданам сообщит наследный принц Чарльз, и после этого вся Великобритания замрет на одну минуту, чтобы почтить память Елизаветы молчанием. Флаги на государственных учреждениях будут приспущены, официальная страница королевской семьи изменит дизайн и станет черной на время траура. Дополнительно сообщается, что в данный момент идет работа над сценарием прощальной церемонии.

Королева Елизавета отметила 95-летний юбилей прошлой весной. Она не смогла оправиться от последствий перенесенного ковида и сейчас находится в тяжелом состоянии. Представители королевской семьи подчеркивают, что никто не хочет приближать день ее смерти, но, тем не менее, страна должна быть готова к этому событию.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.