В Магнитогорске ритуальную службу дважды оштрафовали за отсутствие «доступной среды»

09.02.2024

В Магнитогорске слушается дело об уклонении от исполнения требований «доступной среды». Ритуальную службу во второй раз обвинили в отсутствии пандуса.

Первый суд состоялся после заявления одного из восьми маломобильных граждан, которые не могли попасть в зал для прощания, на похороны друга, также инвалида. При жизни умерший отстаивал права людей с ограниченными возможностями. Как оказалось, у здания не было не только пандуса, но и кнопки для вызова персонала. Собравшимся пришлось обращаться к прохожим, чтобы те помогли им попасть внутрь. Истец выиграл дело, суд оштрафовал ритуальную службу на 2500 рублей, потребовав устранить нарушение.

Однако ответчик решение суда проигнорировал, пандус так и не был установлен. Теперь за невыполнение требований прокурора компании грозит штраф до 100 000 рублей или приостановление деятельности на 3 месяца.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.