В Магнитогорске ритуальную службу дважды оштрафовали за отсутствие «доступной среды»

09.02.2024

В Магнитогорске слушается дело об уклонении от исполнения требований «доступной среды». Ритуальную службу во второй раз обвинили в отсутствии пандуса.

Первый суд состоялся после заявления одного из восьми маломобильных граждан, которые не могли попасть в зал для прощания, на похороны друга, также инвалида. При жизни умерший отстаивал права людей с ограниченными возможностями. Как оказалось, у здания не было не только пандуса, но и кнопки для вызова персонала. Собравшимся пришлось обращаться к прохожим, чтобы те помогли им попасть внутрь. Истец выиграл дело, суд оштрафовал ритуальную службу на 2500 рублей, потребовав устранить нарушение.

Однако ответчик решение суда проигнорировал, пандус так и не был установлен. Теперь за невыполнение требований прокурора компании грозит штраф до 100 000 рублей или приостановление деятельности на 3 месяца.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.