В Великобритании разрабатывают план похорон Карла III

08.02.2024

В Великобритании начали разрабатывать план похорон Карла III после сообщения о том, что у правящего монарха было обнаружено онкологическое заболевание.

Прогнозы врачей неутешительны: вероятно, болезнь приведет к летальному исходу. Сценарий похорон уже частично готов, и некоторые детали стали известным СМИ. Так, сообщается, что гроб, скорее всего, будет выставлен в Сент-Джеймском дворце на три дня, чтобы жители Великобритании могли попрощаться с монархом. Траурную мессу отслужат в Вестминстерском аббатстве, а тело будет похоронено в склепе часовни Св. Георгия рядом с другими представителями королевской семьи.

Напомним, что Карл III взошел на престол через год после смерти Елизаветы II, 6 мая 2023 года. Но уже 5 февраля 2024 года врачи официально подтвердили, что монарх неизлечимо болен.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.