В Мосгордуме поддержали идею установки памятника врачам-жертвам коронавируса

Глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил, что в будущем в столице может появиться памятник врачам, умершим от коронавируса. Вопрос предлагается рассмотреть после окончания пандемии.

Герасимов подчеркнул, что пока Мосгордума не получала официальных предложений. Однако он поддерживает идею. По его словам, люди должны помнить не только о медработниках, чьи жизни унесла инфекция, но и о подвиге всех врачей, которые боролись с ней.

Тем временем, точное число медицинских работников, скончавшихся от COVID-19, пока неизвестно. Инициативная группа врачей обнародовала так называемый «Список памяти», который находится в открытом доступе и постоянно пополняется новыми именами. Сейчас в этом списке 74 человека. Однако его нельзя считать официальной статистикой.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.