В Мосгордуме поддержали идею установки памятника врачам-жертвам коронавируса

01.05.2020

Глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил, что в будущем в столице может появиться памятник врачам, умершим от коронавируса. Вопрос предлагается рассмотреть после окончания пандемии.

Герасимов подчеркнул, что пока Мосгордума не получала официальных предложений. Однако он поддерживает идею. По его словам, люди должны помнить не только о медработниках, чьи жизни унесла инфекция, но и о подвиге всех врачей, которые боролись с ней.

Тем временем, точное число медицинских работников, скончавшихся от COVID-19, пока неизвестно. Инициативная группа врачей обнародовала так называемый «Список памяти», который находится в открытом доступе и постоянно пополняется новыми именами. Сейчас в этом списке 74 человека. Однако его нельзя считать официальной статистикой.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.