В Мосгордуме поддержали идею установки памятника врачам-жертвам коронавируса

01.05.2020

Глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил, что в будущем в столице может появиться памятник врачам, умершим от коронавируса. Вопрос предлагается рассмотреть после окончания пандемии.

Герасимов подчеркнул, что пока Мосгордума не получала официальных предложений. Однако он поддерживает идею. По его словам, люди должны помнить не только о медработниках, чьи жизни унесла инфекция, но и о подвиге всех врачей, которые боролись с ней.

Тем временем, точное число медицинских работников, скончавшихся от COVID-19, пока неизвестно. Инициативная группа врачей обнародовала так называемый «Список памяти», который находится в открытом доступе и постоянно пополняется новыми именами. Сейчас в этом списке 74 человека. Однако его нельзя считать официальной статистикой.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.