В Мосгордуме поддержали идею установки памятника врачам-жертвам коронавируса

Глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил, что в будущем в столице может появиться памятник врачам, умершим от коронавируса. Вопрос предлагается рассмотреть после окончания пандемии.

Герасимов подчеркнул, что пока Мосгордума не получала официальных предложений. Однако он поддерживает идею. По его словам, люди должны помнить не только о медработниках, чьи жизни унесла инфекция, но и о подвиге всех врачей, которые боролись с ней.

Тем временем, точное число медицинских работников, скончавшихся от COVID-19, пока неизвестно. Инициативная группа врачей обнародовала так называемый «Список памяти», который находится в открытом доступе и постоянно пополняется новыми именами. Сейчас в этом списке 74 человека. Однако его нельзя считать официальной статистикой.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».