В Мосгордуме поддержали идею установки памятника врачам-жертвам коронавируса

Глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил, что в будущем в столице может появиться памятник врачам, умершим от коронавируса. Вопрос предлагается рассмотреть после окончания пандемии.

Герасимов подчеркнул, что пока Мосгордума не получала официальных предложений. Однако он поддерживает идею. По его словам, люди должны помнить не только о медработниках, чьи жизни унесла инфекция, но и о подвиге всех врачей, которые боролись с ней.

Тем временем, точное число медицинских работников, скончавшихся от COVID-19, пока неизвестно. Инициативная группа врачей обнародовала так называемый «Список памяти», который находится в открытом доступе и постоянно пополняется новыми именами. Сейчас в этом списке 74 человека. Однако его нельзя считать официальной статистикой.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».