Могилы участников Великой Отечественной войны приведут в порядок к 9 мая

ГБУ «Ритуал» в рамках подготовки к празднованию дня Победы приведет в порядок могилы солдат ВОВ на Московских кладбищах.

Всего планируется облагородить порядка полутора тысяч захоронений на 136 подведомственных кладбищах. Убраны будут в том числе и непаспортизированные захоронения.

Поскольку кладбища столицы с 9 апреля закрыты на карантин, уборкой воинских захоронений займутся работники городских служб. Работы будут проводиться с соблюдением всех мер безопасности — в защитной одежде и с применением дезинфицирующих средств.

Напомним, что в этом году парад в честь 75-летия Великой Победы откладывается на летний или осенний период, в связи с режимом самоизоляции.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».