В Московской области заканчивается земля под захоронения

06.07.2017

Более полутора тысяч подмосковных кладбищ близки к заполнению.

Как сообщает RIAMO со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина, площади для новых захоронений на территории Московской области почти заполнены.

«Каждый год 25 гектаров территорий Подмосковья отдается под кладбища. Всего на территории Московской области 1615 кладбищ, и они близки к заполнению», - сообщил Волнушкин в ходе пресс-конференции, на которой рассматривались способы решения проблем похоронной отрасли с помощью средств IT.

Напомним, что в настоящее время на территории Подмосковья насчитывается более 1600 муниципальных кладбищ, из них более 1 тысячи - действующие, 84 – полностью закрытые, 439 кладбищ закрыты для новых захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.