В Московской области заканчивается земля под захоронения

Более полутора тысяч подмосковных кладбищ близки к заполнению.

Как сообщает RIAMO со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина, площади для новых захоронений на территории Московской области почти заполнены.

«Каждый год 25 гектаров территорий Подмосковья отдается под кладбища. Всего на территории Московской области 1615 кладбищ, и они близки к заполнению», - сообщил Волнушкин в ходе пресс-конференции, на которой рассматривались способы решения проблем похоронной отрасли с помощью средств IT.

Напомним, что в настоящее время на территории Подмосковья насчитывается более 1600 муниципальных кладбищ, из них более 1 тысячи - действующие, 84 – полностью закрытые, 439 кладбищ закрыты для новых захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.