В Московской области заканчивается земля под захоронения

Более полутора тысяч подмосковных кладбищ близки к заполнению.

Как сообщает RIAMO со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина, площади для новых захоронений на территории Московской области почти заполнены.

«Каждый год 25 гектаров территорий Подмосковья отдается под кладбища. Всего на территории Московской области 1615 кладбищ, и они близки к заполнению», - сообщил Волнушкин в ходе пресс-конференции, на которой рассматривались способы решения проблем похоронной отрасли с помощью средств IT.

Напомним, что в настоящее время на территории Подмосковья насчитывается более 1600 муниципальных кладбищ, из них более 1 тысячи - действующие, 84 – полностью закрытые, 439 кладбищ закрыты для новых захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».