В Москве массово эвакуируют ритуальный транспорт со стоянок возле крематориев

03.03.2021

В столице 3 марта в ходе совместного рейда ГИБДД и Ространснадзора с автостоянок возле крематориев было эвакуировано 68 ритуальных автобусов.

Причиной для эвакуации ритуального транспорта послужили многочисленные нарушения со стороны похоронных операторов. У многих из них отсутствовала лицензия на использование специализированного автотранспорта. Силами сотрудников ГИБДД и Ространснадзора ритуальные автобусы, принадлежащие компаниям-правонарушителям, были задержаны и эвакуированы на спецстоянку.

Для осуществления перевозки умерших ритуальная компания должна получить соответствующую лицензию, поскольку для транспортировки требуется специально оборудованный катафальный транспорт.

ЗАО «Ритуал» располагает собственным автопарком, имеет подтвержденную лицензию на оказание транспортных ритуальных услуг и заключает официальные договоры на транспортное обслуживание с похоронными операторам. Получить консультацию по вопросам заключения договора можно по телефону: (495) 748-95-87.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.