В Москве массово эвакуируют ритуальный транспорт со стоянок возле крематориев

03.03.2021

В столице 3 марта в ходе совместного рейда ГИБДД и Ространснадзора с автостоянок возле крематориев было эвакуировано 68 ритуальных автобусов.

Причиной для эвакуации ритуального транспорта послужили многочисленные нарушения со стороны похоронных операторов. У многих из них отсутствовала лицензия на использование специализированного автотранспорта. Силами сотрудников ГИБДД и Ространснадзора ритуальные автобусы, принадлежащие компаниям-правонарушителям, были задержаны и эвакуированы на спецстоянку.

Для осуществления перевозки умерших ритуальная компания должна получить соответствующую лицензию, поскольку для транспортировки требуется специально оборудованный катафальный транспорт.

ЗАО «Ритуал» располагает собственным автопарком, имеет подтвержденную лицензию на оказание транспортных ритуальных услуг и заключает официальные договоры на транспортное обслуживание с похоронными операторам. Получить консультацию по вопросам заключения договора можно по телефону: (495) 748-95-87.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.