В Москве массово эвакуируют ритуальный транспорт со стоянок возле крематориев

В столице 3 марта в ходе совместного рейда ГИБДД и Ространснадзора с автостоянок возле крематориев было эвакуировано 68 ритуальных автобусов.

Причиной для эвакуации ритуального транспорта послужили многочисленные нарушения со стороны похоронных операторов. У многих из них отсутствовала лицензия на использование специализированного автотранспорта. Силами сотрудников ГИБДД и Ространснадзора ритуальные автобусы, принадлежащие компаниям-правонарушителям, были задержаны и эвакуированы на спецстоянку.

Для осуществления перевозки умерших ритуальная компания должна получить соответствующую лицензию, поскольку для транспортировки требуется специально оборудованный катафальный транспорт.

ЗАО «Ритуал» располагает собственным автопарком, имеет подтвержденную лицензию на оказание транспортных ритуальных услуг и заключает официальные договоры на транспортное обслуживание с похоронными операторам. Получить консультацию по вопросам заключения договора можно по телефону: (495) 748-95-87.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.