В Москве массово эвакуируют ритуальный транспорт со стоянок возле крематориев

03.03.2021

В столице 3 марта в ходе совместного рейда ГИБДД и Ространснадзора с автостоянок возле крематориев было эвакуировано 68 ритуальных автобусов.

Причиной для эвакуации ритуального транспорта послужили многочисленные нарушения со стороны похоронных операторов. У многих из них отсутствовала лицензия на использование специализированного автотранспорта. Силами сотрудников ГИБДД и Ространснадзора ритуальные автобусы, принадлежащие компаниям-правонарушителям, были задержаны и эвакуированы на спецстоянку.

Для осуществления перевозки умерших ритуальная компания должна получить соответствующую лицензию, поскольку для транспортировки требуется специально оборудованный катафальный транспорт.

ЗАО «Ритуал» располагает собственным автопарком, имеет подтвержденную лицензию на оказание транспортных ритуальных услуг и заключает официальные договоры на транспортное обслуживание с похоронными операторам. Получить консультацию по вопросам заключения договора можно по телефону: (495) 748-95-87.

< Пред.   След. >
Новости

С начала года смертность от ковида в мире увеличилась на 65%

По данным ВОЗ, за первый месяц 2023 года от коронавируса в мире умерло на 65% больше пациентов, чем в декабре прошлого года.

С 1 февраля 2023 года увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2023 года социальное пособие на погребение составляет 7 793 рублей 48 копеек.

В Берлине из-за кадрового кризиса выдачу свидетельств о смерти задерживают на месяц

В Берлинских ЗАГСах не хватает сотрудников, из-за чего оформление свидетельства о смерти занимает от 7 до 29 дней.

Космические похороны в США стоят дешевле обычных

Американская компания Celestis предлагает отправить прах умершего в космос всего за 2995 долларов.