В Москве массово эвакуируют ритуальный транспорт со стоянок возле крематориев

В столице 3 марта в ходе совместного рейда ГИБДД и Ространснадзора с автостоянок возле крематориев было эвакуировано 68 ритуальных автобусов.

Причиной для эвакуации ритуального транспорта послужили многочисленные нарушения со стороны похоронных операторов. У многих из них отсутствовала лицензия на использование специализированного автотранспорта. Силами сотрудников ГИБДД и Ространснадзора ритуальные автобусы, принадлежащие компаниям-правонарушителям, были задержаны и эвакуированы на спецстоянку.

Для осуществления перевозки умерших ритуальная компания должна получить соответствующую лицензию, поскольку для транспортировки требуется специально оборудованный катафальный транспорт.

ЗАО «Ритуал» располагает собственным автопарком, имеет подтвержденную лицензию на оказание транспортных ритуальных услуг и заключает официальные договоры на транспортное обслуживание с похоронными операторам. Получить консультацию по вопросам заключения договора можно по телефону: (495) 748-95-87.

< Пред.   След. >
Новости

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.

В Мурманске появится онлайн-сервис по поиску захоронений

В Мурманске разрабатывают приложение для поиска захоронений на городском кладбище, площадь которого составляет более 65 000 кв. м.

Минстрой будет регулировать работу сферы ритуальных услуг

В начале месяца Министерство строительства и ЖКХ представило проект постановления о включении в свои полномочия функций по контролю и регулированию работы рынка ритуальных услуг.

В Троицкую субботу ритуальные объекты столицы будут работать в обычном режиме

Накануне Троицкой родительской субботы стал известен график работы ритуальных объектов Москвы. Столичные кладбища и крематории будут работать в обычном режиме, но с обязательным соблюдением всех мер предосторожности.