В Москве начала работу 21-я специализированная выставка «Некрополь»

29.10.2013

В программе выставки – дефиле траурной одежды, мастер-класс по изготовлению погребальных венков, а также семинар крионистов.

Выставка Некрополь Выставка Некрополь Выставка Некрополь

Сегодня в павильоне №20 Всероссийского выставочного центра открылась 21 выставка специалистов похоронного дела «Некрополь». Кроме традиционной экспозиции самых разнообразных гробов, погребальных урн и венков, гости выставки имели возможность оценить творческие работы молодых российских дизайнеров, продемонстрировавших коллекции траурной одежды.

Кроме того, все желающие ознакомились с секретами изготовления траурных венков в ходе соответствующего мастер-класса от профессиональных траурных флористов.

Выставка Некрополь Выставка Некрополь Выставка Некрополь

В этом году организаторы впервые включили в программу выставки семинар на тему крионики (посмертного сохранения тела человека в состоянии глубокой заморозки с целью последующего возможного оживления). Семинар состоится во второй день выставки, 30 октября, и будет проведен компанией «КриоРус».

В этом году в качестве экспонентов «Некрополя» зарегистрировались специалисты похоронного дела из 100 регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Выставка продолжит свою работу вплоть до 31 октября.

Выставка Некрополь Выставка Некрополь

Напомним, что выставка Некрополь является первой и главной похоронной выставкой России. Выставка пользуется уважением как среди отечественных специалистов похоронного дела, так и за рубежом: профессиональный форум «Некрополь» является членом Международной Федерации Ассоциаций Танатологов (FIAT-IFTA), Европейской Федерации Похоронных Услуг (EFFS), Международной Ассоциации Похоронных Выставок (IAFE), Союза Похоронных Организаций и Крематориев (Россия). В 2004 году выставка удостоена Знака Качества Союза выставок и ярмарок России.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.