В Москве открылась ежегодная выставка «Некрополь»

29.10.2014

Представители 230 компаний из 13 стран представили свою продукцию в области похоронного дела.

В минувший вторник, 28 октября, в Москве открылась ежегодная отраслевая выставка «Некрополь», посвященная последним тенденциям в ритуальных услугах.

Выставка проходит уже больше 20 лет и объединяет работников похоронного дела не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Украины, Греции, Италии, Китая, Польши, Чехии, Швеции.

Одними из основных экспонатов выставки являются гробы всевозможных видов: экспонаты из ценных пород дерева, авангардные модели, расписанные под хохлому или гжель, а также более привычные варианты. В рамках выставки также проходит конкурс гравировки по камню и мастер-класс по изготовлению траурных венков.

Ежедневно на выставке проходит дефиле моделей в траурных костюмах. Гости выставки могут проголосовать за лучший наряд в номинациях «Прекрасная дама» и «Рыцарь печального образа».

Кроме того, работники похоронных служб будут бороться за звание лучшей бригады похоронного обслуживания. Для этого необходимо продемонстрировать мастерство проведения церемонии прощания, начиная от панихиды и заканчивая погребением, т.е. помещением гроба в могилу.

Кроме того, в рамках выставки пройдет финал всероссийского конкурса «Песни благодарной памяти».

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.