В Москве открылась ежегодная выставка «Некрополь»

Представители 230 компаний из 13 стран представили свою продукцию в области похоронного дела.

В минувший вторник, 28 октября, в Москве открылась ежегодная отраслевая выставка «Некрополь», посвященная последним тенденциям в ритуальных услугах.

Выставка проходит уже больше 20 лет и объединяет работников похоронного дела не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Украины, Греции, Италии, Китая, Польши, Чехии, Швеции.

Одними из основных экспонатов выставки являются гробы всевозможных видов: экспонаты из ценных пород дерева, авангардные модели, расписанные под хохлому или гжель, а также более привычные варианты. В рамках выставки также проходит конкурс гравировки по камню и мастер-класс по изготовлению траурных венков.

Ежедневно на выставке проходит дефиле моделей в траурных костюмах. Гости выставки могут проголосовать за лучший наряд в номинациях «Прекрасная дама» и «Рыцарь печального образа».

Кроме того, работники похоронных служб будут бороться за звание лучшей бригады похоронного обслуживания. Для этого необходимо продемонстрировать мастерство проведения церемонии прощания, начиная от панихиды и заканчивая погребением, т.е. помещением гроба в могилу.

Кроме того, в рамках выставки пройдет финал всероссийского конкурса «Песни благодарной памяти».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.