В Москве открылась ежегодная выставка «Некрополь»

29.10.2014

Представители 230 компаний из 13 стран представили свою продукцию в области похоронного дела.

В минувший вторник, 28 октября, в Москве открылась ежегодная отраслевая выставка «Некрополь», посвященная последним тенденциям в ритуальных услугах.

Выставка проходит уже больше 20 лет и объединяет работников похоронного дела не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Украины, Греции, Италии, Китая, Польши, Чехии, Швеции.

Одними из основных экспонатов выставки являются гробы всевозможных видов: экспонаты из ценных пород дерева, авангардные модели, расписанные под хохлому или гжель, а также более привычные варианты. В рамках выставки также проходит конкурс гравировки по камню и мастер-класс по изготовлению траурных венков.

Ежедневно на выставке проходит дефиле моделей в траурных костюмах. Гости выставки могут проголосовать за лучший наряд в номинациях «Прекрасная дама» и «Рыцарь печального образа».

Кроме того, работники похоронных служб будут бороться за звание лучшей бригады похоронного обслуживания. Для этого необходимо продемонстрировать мастерство проведения церемонии прощания, начиная от панихиды и заканчивая погребением, т.е. помещением гроба в могилу.

Кроме того, в рамках выставки пройдет финал всероссийского конкурса «Песни благодарной памяти».

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.